Долгожданное вручение кубка победителей в конкурсе «Точка зрения»

В ноябре 2019 года во Дворце учащейся молодежи Санкт-Петербурга в рамках конкурса-марафона «Звезды зажигаются» проводился городской конкурс “Точка зрения». На конкурс было представлено 59 работ из 25 образовательных учреждений.

Студенты нашего колледжа представили на конкурс фильм «Новый 1942 год», в основу которого легли личные воспоминания жительниц блокадного Ленинграда Нины Васильевны Сигал (Жизневской) и Аллы Александровны Самохваловой об обстоятельствах празднования Нового года в городе в 1942 году.

Работа студентов Совета музея СПбТК (В. Сорокина, О. Поволоцкая (группа 207), А. Федорова, А. Завгородняя (группа 105), А. Салло, О. Пуничева, Г. Зоирова (группа 107), А. Бабушкин (группа 111), М. Придатко (группа 213), руководитель – заведующая музеем И. О. Чурина) заняла I место в номинации «Видеофильм». В связи с режимом самоизоляции торжественное награждение в этом году не состоялось, но кубок и диплом прибыли в колледж и ждут победителей!

В дипломе указаны участники проекта согласно заявке, поэтому хочется отметить также причастных к победе, но присоединившихся к работе позднее Андрея Бабушкина, Олесю Поволоцкую и Анастасию Федорову. Выразить благодарность за помощь в работе над фильмом ученице гимназии № 192 Анастасию Борисенко (11 лет, голос Нины Жизневской в фильме). А особые поздравления адресовать Варваре Сорокиной, осуществлявшей съемку и монтаж фильма.

Еще раз поздравляем ребят с победой в творческом конкурсе! И сердечно благодарим ветеранов Нину Васильевну Сигал и Аллу Александровну Самохвалову за помощь в сборе материала для видео-сюжета.

Просмотр фильма «Новый 1942 год»